Игра

Никто не прав. Молчит хорал.
Никто и никого не предавал.
Пустые обещанья для похвал
Не выставлял,

Не ускоряли день и ночь,
И хватит в ступе воду нам толочь -
Не повторить те дни уже точь –в – точь…
Назад! И прочь! 

Твой Бог молчит. Он не посмел
И рта раскрыть, когда во лжи горел
Наш мир, стекая в глотки черных жерл,
И скорбно тлел….

Он знал, но допустил провал.
Бог тоже врет. Как ты когда-то лгал.
Ему ведь также нужен зритель, зал…
А ты не знал?

Земное – праздность, мишура.
Здесь каждый лжет, играя номера,
Скрывая скупость своего нутра…
Одна игра.


Рецензии