Я вышел отсюда мертвым

Я вышел отсюда мертвым.
На сердце железной коркой
Впечатаны все обрывы,
Тревожные крики, стоны.
У Бога свои законы.
Ко мне привязались черти.
В крови уж давно иконы.
Страшнее - желать лишь смерти.
Сейчас остается верить,
Что смерти своей погоны
Придется когда-то мерить.
Разрушены все каноны.
Души не осталось вовсе.
И веры, наверно, тоже.
Как дым, опустилась проседь
На темной Богини ложе.
Она того не увидит,
Ведь то для неё не важно.
Лишь волей своей обидит,
Усядется так вальяжно,
Как делают это черти,
Смиренно почив в могиле.
Страшнее - желание смерти,
Пока вы тихонько гнили
И падали ниц душою.
За что же мне эти крики?
Игру веду сам с собою,
Но выпали только пики.
Волшебная, в диком танце,
Спустилась ко мне, просил ведь.
Проклятая Леди Солнце,
Зовут её просто - Смерть.
Та тихо мне улыбнулась,
И, зависти не скрывая,
Убила, не пошатнулась,
Шагая все вдаль от рая.
Завидует Дама, верно.
Имеет на это право.
Я умер, и, как ни скверно,
Мне и не найти "оправы",
Ведь тела для жизни нету,
И нету живого в жизни.
Я, может, вернусь к обеду
В аду, если тот не скиснет
В котлах, что горят и чахнут,
Чужую судьбу вбирая.
Путь в душу уже распахнут,
Но мне далеко до рая.
Я вышел отсюда мертвым,
Совсем о том не жалея.
Ведь я предпочту быть стертым,
Чем гнить до конца, не тлея.


Рецензии