Останься

 Останься... нет... тебе пора в дорогу...
Смотри - уже не сдерживает силы
Весна-бунтарка: странно... и красиво
Она волнует солнце-недотрогу.
И скоро солнце будет полновластно
Решать вопросы межсезонных распрей.

Февральским мятежом ветров разгульных
Ещё владеет март, но снег не может
Уснуть спокойно на земельном ложе,
Под стражею капризов караульных.
Зима... не обвиняй весну в коварстве...
И ты не менее весны прекрасна.               

                11.05.2013


Рецензии