Пустая комната

                Д.Н. Филимонихин


Пустая комната

                моей бабушке


Ушла внезапно, тихо, ночью, не проснувшись,
так покидают только праведники нас,
ещё недавно задушевные беседы
- о наших предках и ушедших временах,
теперь останутся одни воспоминанья
а встречи, может быть, лишь изредка во снах

воспоминания – каникулы, рыбалка,
в большом селе стада, походы в магазин,
а вечерами – её старенькая прялка,
и речь украинская, что я не забыл

теперь коришь себя - встречался бы почаще,
дарил подарки и побольше помогал,
всё это было, но всё кажется - не прав был,
нечасто ездил, и вниманьем обделял
 
всю  жизнь работала и верила, молилась,
вся её жизненная правда так проста,
я снова за город на дачу приезжаю,
но её комната теперь уже пуста,
и только фото рядом с образом Христа.

 

Дмитрий Филимонихин
10.05.-11.05.2013 г.


Рецензии