На злобу окаянных лет

Нынче бедность и стеснительность — большой порок. А ненасытных, как мы видим, не пугает даже срок.

 
Когда от жадности в зобу дыхание спирает, ненасытный о приличиях и совести, не медля ни минуты, забывает.


Воистину, сегодня те, кто не брезгливы, везде найдут источники наживы.

 
Даже иудам не платят нынче серебром. Экономия, увы, кругом.


В стране фальшивой демократии, чтоб не было промашки, поэтов даже после смерти рекомендуется держать в смирительной рубашке.

 
Бесстыжих нынче не пронять словами. А бить нельзя, увы, ни плетью и ни батогами.


Скажу я, правду не тая, —  терпеть уж нету мочи! Объятия и поцелуи с подобными себе продляют дни и ночи.

 
Когда шпана из грязи в князи выбирается, остатки совести с умом не знаются.

 
Если страх парализовал твой разум, на работу проникай и под охраной, и секретным лазом.

 
Если сел в чужие сани, лучше б спрыгнуть на ходу. Чтобы однажды не побрили б голову и бороду.

 
Шершавым языком Хозяина лизать —  обожаемому ран не избежать

 
С вождями не всегда бывает по пути. Иных из них подалее нам лучше обойти.

 
Правду рубить —  Хозяину не угодить.

 
Правильное поведение не вызывает основ потрясения.

 
Доверие Хозяину во всем и вся оставлять без награждения никак нельзя.

 
Без «духовных скреп» и целования икон шатается теперь и даже царский трон.

 
К горению к Свободе сердце глухо, когда в мозгах царит разруха.

 
Бывает иногда полезно прикусить язык, дабы не пришел писателю кирдык.

 
Если к Родины соскам припал и отпадать не хочется, голодных не стыдись.  Хвали и день, и ночь сосков Владельца да и молоко его, но… не захлебнись.

 
Успехи во твоем обогащении принимай с почтеньем и в смирении.

 
Нынче знатный казноед не жалеет денег на обед.


Где бесполезна палка, поможет и усердье, и смекалка.

 
Коль повысили тебе зарплату и паёк, будь готов нажать и на курок.

 
Чтоб устремиться ввысь, науки камень надо грызть.

 
Удостаиваются слуги лишь четвертой степенью награды за свои услуги.

 
Вкуснее десерта любого возможность есть взглядом Вождя дорогого.

 
Такой чекистам выпал рок —  всё делать тихой сапой или  под шумок.

 
Когда вокруг охрана, слуги и ханжи, бесстыжий не стыдится лжи.

 
Принуждение к поклонам развивает позвоночник и приятно гномам.

 
Тот, кто с совестью не дружен, тот стране нашей не нужен.

 
Надежда, Вера и Любовь Отечество прославят вновь.

 
Тоска рабов неизлечима. Без поклонов вождя трупу не проходят мимо.

 
Гробы теперь в большой цене. Дешевле жить, о смерти помышляя лишь в уме.

 
За крысоловом под свисток иль дудочку шагать —  не самая большая благодать.

 
Когда нежданно Смерть приходит на порог, не лезет в рот уже пирог.

 
Непременно лопаться —  свойства мыльных пузырей.

 
Вдали от Родины Россию любишь шибче.

 
Жить слишком хорошо нынче не грешно.


Рецензии
Шоб устремится ввысь - к ракете привяжись!

Арсен

Арсен Асов   11.05.2013 23:21     Заявить о нарушении