Кто-то вздумал что-то против света?

Кто-то вздумал ЧТО-ТО против Света?
Мне смешно! Я - лучезарна вся!
Пара неоконченных ПРИВЕТОВ,-
и деревня вроде на сносях...

Ах, ты, палево, Меня вертишь в рулетку?!
На удачу? ЧТО же НЕ ИДЁТ?..
Или от молитв Моей Марии
остановлен в гавани весь флот?

Ты "с любовью в сердце" меня гробишь,
странницу с витийей сотворя?
А в придачу радостных подобий
от - до недопройденных угря?..

"Поцелуи - мимо святых спален."
Ты ли веришь в чудо из чудес?!
В избранном лукавстве ты витален,
как витален мой сосновый лес

побережья. Ты ли во тревоге?..
Сделал вроде ВСЁ, чего хотел.
Для тебя я стану Недотрогой,
а для жизни горестной - ПРЕДЕЛ.

Что ж, ты сам свою дорогу выбрал.
Мне твоя тревога как туман,
что обманом правды Землю вызнал.
Да, мы не убоги как дурман!

Жгут потусторонние предания.
Там, где рушатся распятые пороки.
Где "с улыбкой, с чистыми слезами"
льёт Весна пресыщенные соки.


                11мая 2013года


Рецензии