Да, мысли на войне и рвутся на пролом!
и рвутся на пролом!"
Ночная мгла..,
Кундуз покрыла, горы.
И наш закрытый
"Шилкой"... перевал!
Где как то были..,
в битве "споры",
Где Духов снайпер -
часто донимал.
А в далике, во тьмы,
дымили кишлаки.
Порой шакалы выли,
что то.., псы,
А по утру..,
"запели" зычно ишаки!
Они глашатый здесь,
кому... часы.
Тут тишина в горах -
фальшивый "рай",
Днем поле пашет..,
Дух -дехканин!
А ночью с автоматом,
будто самурай.
Он сам себе в горах -
родных, хозяин.
Его плече давно
не чувствует отдачу.
И с АКА-эмом он
во всем давно на ты.
И в нравах он готов
всегда на сдачу,
Но странно.., он -
не трогает кресты!
Страна порой полна
чудес, Афганистан.
Арба ползет набитая,
тряпьем, а рядом?
А рядом диво -
черный Мерседес плывет.
И мазанки кругом,
мир.., в прошлом!
***
Афганистан покинул я.
Да, все в былом,
Но мысли на войне
и рвутся на пролом!
г. Кундуз - г. Ашхабад,
сентябрь 1982 г.
Свидетельство о публикации №113051108372