как еретик

...И теперь я, как тот еретик,
создаю антологию бога.
В ней должно быть так ярко, так много –
за неё чтоб в костер или в Стикс.

Чтоб за каждый твой вспыхнувший стих,
не сумняшеся (камо грядеши?)
посыпать пеплом верх до проплешин
фанатично. Пойми и прости.


Рецензии