Отречение

Мой Бог, за что на муки
Ты обрекаешь вечно тех,
Кто не опуская всуе руки,
Наивно верит в свой успех?

Зачем бросаешь им под ноги
Не лепестки, а лишь шипы
И распинаешь на пороге
На развлечение толпы?

Они терзать себя готовы
Во славу чистым небесам;
Когда нужны слова Христовы
Приносят жертвы тут и там.

Но не придет спаситель с неба,
Не снизойдет он снова в ад;
Как не польется ливнем нега,
И не найдется путь назад.


Рецензии
Кто верит в Бога-
Принимает
Все, что пошлет
Он нам с небес...
Шипы, болезни
Очищают,
Чтоб в душу
Не вселился бес!
Очень интересно Ваше творчество, Валафар! Спасибо! Успехов и вдохновения! с уважением, Наталья.

Наталья Ливенская   03.08.2013 20:26     Заявить о нарушении