Дождь 2

Майский вечер! Тепло!
Ветер чуть поднапрягся,
Алым заревом, глянув в окно,
Солнышко еле погасло.

Тучка за тучкой,
Словно строем шагнув
Небо слегка затянуло,
Грянул гром, ярким светом очи кольнув,
Я сижу в ожидании бури…

Тишина.
Еле слышно вдали,
Как бушующий ветер к нам мчится,
И пузатые тучи воды,
Лопнули над старой, исхудавшею крышей.

Вот оно счастье любимой природы,
Радости нету предела,
Теплые капли ласкают траву,
И листья на русских деревьях…

Вся земля пропиталась росой,
Утолив свою жажду сухую,
Майским вечером, глядя в окно,
Я сидел в ожидании бури…


Рецензии