Детские сны

Выключается свет. Тишина заползает в уши
Чёрной змейкой и звуки болтаются на хвосте
Погремушкой. Пугают... Не хочешь, а будешь слушать
Как скрипят половицы, как стены шуршат. Постель -
Островок ненадёжный. Над ним пролетают стаи
Не имеющих формы теней, зависают под потолком,
Смотрят прямо в тебя и кошмары твои листают,
Будто книжку с картинками. Страхов тяжёлый ком,
Придавив одеяло, лежит, как огромный камень
И уснуть не даёт, и дышать не даёт совсем.
Свесить ноги с кровати, сползти с неё, чтобы к маме
Убежать - невозможно: набросятся сразу все
И утащат... А кто эти "все" - ты не знаешь даже:       
Не видала ни разу и это страшней вдвойне.
Спросит мама в чём дело, а как ты про них расскажешь...
Хорошо, что они не приходят к тебе во сне.
Вот и ждёшь, когда дрёма навалится на ресницы,
Забормочет негромко и включится странный свет,
Будто в старом твоём фильмоскопе... Всё, что приснится
Остаётся цветным диафильмом. Бывают две
Одинаковых плёнки...Кто скажет, зачем повторы?
Лет семь-восемь проходит и видишь знакомый сон,
И во сне понимаешь, что это же тот, который
Ты смотрела уже. Будто времени колесо
Тормознуло - и вспять. Вспоминаются все детали.
Вот казалось бы: если уж знаешь - давай меняй
Надоевший сюжет. А не можешь... Жизнь тоже дали
Будто сон или фильм, где просчитано всё до дня?


Рецензии
жесть... круче фильма ужасов...

Моя Памятьотебе   13.05.2013 14:20     Заявить о нарушении
)))Это Вы наизнанку надели, видимо.Лучше не примеряйте...

Елена Митрофанова 3   13.05.2013 14:27   Заявить о нарушении
наизнанку не буду)

Моя Памятьотебе   13.05.2013 15:15   Заявить о нарушении