Ожидание
И медленно стекал закат от пены брызг седой.
В песок, шумя, лилась волна, солёным ветер был,
И я стояла там одна, в пылу надежд и сил.
Холодный месяц звёзды звал на бирюзовый склон,
И шёлком розовым играл на небосводе он.
А облака за горизонт оранжевой грядой
Скользили тихо в серебро, скрываясь под водой.
И я ждала... Был смутен зов из призрачной дали.
Неясным отблеском огня слова сквозь душу шли.
Я их пыталась разобрать, но тщетен был порыв,
И стих последний светлый звук, мне тайны не открыв.
Ночь чёрной кистью провела, и красок блеск погас.
И мир исчез в пыли планет на век или на час.
Дышало море зноем дня, дарило капли слёз.
Зелёной туи аромат прибой ко мне принёс.
Сейчас я лягу и засну, засну в том дивном сне,
Чтобы скорей пресветлый зов вновь зазвенел во мне.
Я разгадаю тайный смысл тех многоцветных строк,
И пробуждения придёт столь долгожданный срок!
Свидетельство о публикации №113051108166