Ступени

Вокруг меня-немые тени,
Как будто старое кино.
И вроде вверх ведут ступени,
Но убежать мне не дано.

Хватает ласково,но твёрдо
Меня слепая темнота.
Уйти бы вдруг-легко и гордо,
Навек закрывши ворота.

Уйти в окно,с моста и с крыши-
Неслышно,грустно,не дыша.
Я,правда,буду тише мыши,
Не ускользай,моя душа.

Вокруг меня-немые тени-
Однообразное кино.
Меня наверх ведут ступени,
Туда,где плещется вино.


Рецензии