palla di Satana

Мы с тобой познакомились на венецианском карнавале :
Очаровательная пара знакомо незнакомых людей,
Где то чередовались пары, вокзалы, бокалы,
Пудра, потекшая тушь, и ты заправляешь локон,
         вьющийся от бигудей.
Я бы тогда предпочла никогда не снимать маску,
До сих пор только не решила, твою или свою собственную,
Ты видел меня насквозь, как рентгеновскими лучами
Почерневшую душу от копоти со слабыми отблесками.
Там все было так невыносимо, душно и бесчеловечно,
Любовь беспочвенна, и ты знал об этом,
Я в двенадцать ровно, как золушка сбегала,пытаясь скрыть увечья,
Но не добежала пару метров до ближайшего лазарета.

Теперь я уеду путешествовать, и кто знает,
Может быть, где нибудь в Огайо, меня, курящую десятую сигарету,
Снова потянет в Венецию, чтобы снова умереть,
Если я, конечно, здесь не погибну от ураганного ветра,
мне бы только на тебя в последний раз посмотреть.


Рецензии