Девочка на шаре

Переписанные святцы.
Прочно ходим по основе.
Длиться, клясться, повторяться
И ловить себя на слове,
Унесённом у Великих,
На груди, под рваной курткой.
Как бескрылого кулика,
Сорванную незабудку…
Под уздцы, стянув поводья –
Так Вчера ведёт Сегодня.
Словоблудье – половодье,
Для незрелой своры – сводня.
Прошлого намотан кокон,
Сто витков. По шву пропорот!
По ночам пасьянс из окон
Зажигает сонный город.
И, расправив крылья, реет
Над своей разлитой тенью.
И распахивает двери,
И расталкивает стены!
И как девочка на шаре
Балансирует циркачка-
Город, в сумраке нашарив
Слов сокрытую заначку…
Продолжаться, длиться нотой
Семикрылой, семизвонной,
Мёдом брызжущею сотой,
Жизнетворным женским лоно!
Не оглядываться в мрамор
Глыб незыблемых скрижалей…
Двадцать и ещё два грамма –
Вес твоей души. На шаре.

9 мая 2013


Рецензии