К 400 летию дома Романовых. ч. 1

Букет цветов в руках моих,
С душой Романовым дарю,
В лучах истории - огни,
Сверкающий лучом в зарю,

Их жизни, жемчуга страны,
Страницы летописи мира,
Четыреста своих зарниц
Вселенная в дары вручила. 
***
Розу первую, белую
Из букета для Вас,
Вам от сердца с душой...
Михаил Романов...

С Вас восклицание
В великий сказ,
-Пусть народ говорит,
 Даю ему право...

Молод, чист и не спесив,
С уважением к старшим,
Богомолен и красив
И спокоен в царстве.

Прекращенная война,
Земли в Русь прибавила,
И с законами страна,
Смуту поубавила.

(продолжение попишу.)
***
Мистика

О коронование,
Весть пришла с Москвы,
В колыбели таинством,
Просьбой возвели

Где Ипатьев монастырь...
Есть начальность в царстве,
Примет с радостью весть мир,
В красный путь династье...

В граде древнем, в Костроме,
В монастырь Ипатьевский,
Святый дух, душой в мольбе,
В род... монаршеский...

Михаил Романов.
Взойдет на трон в марте 1613г.
***
Последний царь взойдет
С семьёй на небеса,
Ипатьевский прольет
Кровь алую в сердца.

Николай Романов
И его семья
Расстреляны
2 марта 1918г.
 
Замироточат все иконы,
Где лики царские убитых,
Святыми вознесутся в кроны
Церквей и звонами в молитвы... 

В 2000г. канонизированы)

Редактирую
Букет цветов в руках моих,
С душой Романовым дарю,
В лучах истории - огни,
Сверкающим путем в зарю.

Их жизни, жЕмчуга страны,
Страницы летописи мира,
Четыреста своих зарниц
В подарок русичам вручила.

Вселенная нашла   
***
Розу первую,  белую
Из букета беру
Вам от сердца с рассветами,
Я с душою дарю
Михаил Романов...


Рецензии