Астры
Им этот мир на время дали.
Они здесь временны, случайны.
Их мир – космические тайны.
Их дом – заоблачные дали.
Как были веселы вначале,
Когда их в дом взяла из сада.
Но, будто брызги звездопада,
Погасли - высохли в печали.
Не негодуя, не гадая,
Они свой выход отыграли.
Теперь – домой! Цвести в астрале –
Играя и не увядая,
Мерцать в ночи, струиться тенью…
Уже не срезать, не поранить…
Ушли, сгорев. Осталась – память:
Цветов астральное цветенье.
Свидетельство о публикации №113051100748