Майский вечер

Вслушайтесь в вечерний майский час,
Солнце когда сходит с пьедестала,
Лес за городом вздохнет устало
И притихнут птичьи стаи враз.

Ветер, от речной воды остыв,
Вдоль домов скользит, листву листая
Клейких веток, сумерки встречая,
Напоет волнующий мотив.

В нежных звуках слышится мольба
Всех влюбленных откровенной ночью.
В этот месяц, средь весенних прочих,
Так покорна строгая судьба.

В шорохе смешения слышен глас
Восходящих сил, движенье сока,
Почек прорастание желтооких
И обрывки воспаленных фраз.

Воздухом пьянящим напоен
Город, затаенный до рассвета.
Улицы шафранового цвета,
Храмов отдаленный перезвон.


Рецензии