497. Исторические факты и Библейская Истина

Вы не должны быть обмануты


<Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней
диавольских> (Еф. 6:11).

Наш реально существующий враг не облечен в человеческое тело, и к тому же он
сильнее нас. <Потому что наша брань не против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против
духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли
противостать в день злый и, все преодолевши, устоять> (Еф. 6:12,13). И
несмотря на то, что враг сильнее нас, он все же является побежденным врагом.
И поэтому ни у кого из нас нет причин быть побежденными им. Господь
предложил нам облечься в Божье всеоружие, которое защитит нас от нападок
сатаны.

Сатана любит использовать все эффектное, бросающееся в глаза. Слово Божие
предостерегает нас об этом в 17 главе книги Откровение и во Втором послании
Фессалоникийцам 2 главе. Сатана знает, что людям нравятся сенсации, и
поэтому необычные вещи являются одним из его излюбленных приемов. Грех не
имеет ничего общего со здравым смыслом. Например, опыт жизни предостерегает
о том, что курение вызывает рак легких. Здравомыслящий человек понимает
также, что потеря самообладания - это не лучший путь разрешения проблем.
Противление Богу вообще лишено здравого смысла. Никто не избирает сторону
сатаны на основе логики и разума. Вот почему он планирует свое нападение с
другой стороны, пытаясь обольстить нас, пленить чем-то сверхъестественным. И
если мы доверяем только своим чувствам, то будем обмануты.

Иногда мы думаем, что последние испытания для христианина будут самыми
простыми. Соблюдает ли он субботу? Принадлежит ли к остатку церкви? Но все
будет не так просто, как кажется. Сатана замышляет прельстить, если
возможно, и избранных. Он пытается достигнуть успеха одним способом -
подойти с обольщением, которое представлено в виде истины.

Чтобы мы не попали в сатанинскую ловушку, Бог предостерег нас заранее, и это
является доказательством Его любви. Мы предупреждены о том, чтобы доверяли
не своим чувствам, а только Слову Божьему и поддерживали живые
взаимоотношения с Богом, ибо без этого мы будем обмануты. Бог сделал все
возможное, чтобы помешать нам быть потерянными, потому что по причине Своей
великой любви Он желает видеть нас в Своем Царстве.


Рецензии