Музыка-тайна

(гитаристу Дмитрию Четвергову)

Подходит каждый месяц года к своему концу,
И лист календаря - опавший шорох у страницы,
Но я спешу к друзьям, из добрых рук кольцу,
И знаю - эта наша встреча снова повторится.

Ты достаешь из кофра чуткий инструмент,
А пальцы струн касаются и гибко, и неспешно,
И замирает зал в один магический момент,
Мотив гитары эту тишину пронзает нежно...

Ты говоришь нам, что вся музыка - как тайна,
Твой голос, словно в зеркале, в душе отображен,
И звуки той мелодии парят вверху необычайно,
Все очевидно - как Ты в мастерство свое влюблен.

Закрыв глаза, Ты растворен в мотиве от любви,
Я по следам Твоим иду, мелодии во след внимаю,
Так растекается тепло по телу и искрой в крови,
Игру Твою я слышу, вижу, чувствую и понимаю...

Ключ к тайне той, быть может, вдохновением зовется?
Поверь, я знаю, и секретов нет - не может быть,
Ведь вдохновение придет, когда концерт начнется,
И горе, боль, печали я с Тобой хочу навек забыть...


Рецензии