Жива

Твой взгляд манил меня ванилью,
А сердце рвалось на куски.
Скажи мне, разве ты забыла,
Как слёзы лила от тоски?

Как радость жизни ты скрывала,
Как мучила себя, меня?
Как жизнь твоя всегда лежала,
На пробах моего пера?

Я не забыл. Я стал постарше,
И мыслить начал по-иному.
А ты сгорай от стыда, фальши,
Раз не умеешь по-другому.

Скрывай от всех свои ты чувства,
Но знай, запомни навсегда,-
Что ты моя шальная муза,
От моего пера жива!


Рецензии