ave разум

мне хочется рифмой рубить с плеча,
острой, будто шашка кавказская,
и едкой, словно серная кислота.
вместо этого - сказки складываю:
кто такой ты, кто такой я.
смертная скука, смерт-на-я!

подвигов мне! риска мне!
кровь бы вскипела, не отличить от огня.
пусть я есть огонь, опаляю, играя,
рвусь всё вперед, преграды сжигая.
эх, как хотелось бы!..
но нельзя.
я - не я. всё в себе,
мой разум для сердца - тюрьма.

05.2013


Рецензии
Человек - сам себе враг! (с)

Алёна Шурманова   19.06.2013 00:10     Заявить о нарушении