Петербуржец навсегда

«Спас на Крови»
Есть в Петербурге,
Сегодня побывала там,
Старинный храм,
Он много помнит,
Цареубийство
Что когда-то
Легло началом жизни
Да………
И революцию,
Блокаду,
И все прошедшие
Года,
Как был когда-то
Ленинградцем,
Нет…………
Петербуржец навсегда!
Мерцают свечи
Лица-тени
На меня смотрят
Там и тут
Поставлю свечи с поклоненьем
Тебе, любимый Петербург!
И пусть в святынях
Будет святость,
А не театра склад
И морг,
И пусть нога
Со злом не ступит
На любой Храмовый порог!
11.05.2013


Рецензии