Личность!

Ненастоящие чувства
словно искусственный цветок:
Ничего живого, пустая оболочка,
пыль пустынных дорог.
Но что любить?
Часто задавались вопросом мы.
Важна не наружность, а то,
что кроется внутри,
Внешность может лишь понравиться,
порадовать взгляд.
Произвести впечатление,
Но это лишь простой наряд.
Характер - уже глубже,
Но не такое решающее,
Это лишь совакупность
Эмоций, определяющая
Движимость поступков,
Протеканий всех отношений,
Сопоставление скандалов,
Ссор и откровений.
Но характер - обманчив,
это лишь преследующая тень,
Порой за приятным душой
кроется подлый змей,
Шолковый и гладкий,
как продажник перед клиентом,
И для удара в спину
всегда воспользуется моментом.
Редко встретишь в стаде
чистых всей своей душой,
С чистыми помыслами,
Кто честен перед самим собой,
Личность, человечность -
вот определяющий фактор,
Фильтр морали, духовности,
стиля жизни диктатор,
Любви, дружбы, внимания
достойны только личности,
А не пустышки, что ничтожны
в своей трагичности.
Личности!
Личности!
Личности!
ЛИЧНОСТИ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.