Притча о непобедимых

Жил на свете один человек… Был он скор, как стрела:
даже время он смог перегнать – даже свет и огни...
И пришла к нему смерть – и она его не догнала.
Что же, друг? Догони его, догони!

Жил на свете другой человек. Громогласен, как лев,
так умел он горланить, что не было в мире души,
не слыхавшей его! Заглушил он и смерти напев…
Друг, дерзай! Заглуши его, заглуши!

Наконец, жил и третий… Был прятаться редкий мастак:
все ущелья он знал, все лазы, и леса, где плющи…
Смерть искала его, не нашла – и оставила так.
Ну-ка, друг – отыщи его, отыщи!

Знай, сидят они вместе на маленькой кромке земной.
Ждут они человека, что шёл бы к их куще сквозь зной…

Если, друг, ты решишься идти – не прощайся со мной,
я прошу: не прощайся со мной.

26.4.2013


Рецензии
Последние строки очень зацепили.

И, соглашусь, – всё стихотворение и правда чудесное. :)

Анта Невская   04.05.2014 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.