Флагеллант
Дайте в руку железную плеть.
Как я выгляжу в шрамах нагая?
Я хочу на себя посмотреть.
Истерзаю я бренное тело –
Пусть впиваются остро крючки.
Может так я избавлюсь от гнева,
Грешный страх разорвав на клочки?
Я сквозь огненную пещеру,
Всласть вдыхая пышущий дым,
Пробираюсь чуть тихо, чуть смело,
Так чтоб запах мой был уловим.
Я свой путь к божествам прославляю:
Я Дионису сердце несу,
Я Ананке любовь завещаю,
А от Эроса страсти хочу.
Назовите меня еретичкой –
Флагелланта я роль отыграла:
Я хлестала себя истерично,
Я до смерти себя истязала.
Я Нарцисса холодные трели,
Заперла на хрустальный замок.
Его лед, его снег и метели
Положила в дорожный мешок.
Так с пакетом дорожным в ладонях,
Начался мой поход на Олимп,
Где мне Боги в священных покоях
Сочиняют приветственный гимн!
Свидетельство о публикации №113051107103