Как ГЕты
Поплыли через океан.
Мы так старались жить, но осень,
Вновь снизошла, создав туман.
Мы подгребали, тонут лодки,
От мировых беспечных войн.
Мы между тем срывали глотки,
Но в океане море волн.
И Геродот, спустившись в оземь,
Не призывал всех сжечь до тла.
Нас было много, стало восемь,
Пылали в пламени костра.
Останки тех, кто нас не бросил,
Как ГЕты*, плыли до конца.
Ты нам бессмертие пророчил,
За победившего врага.
*Ге;ты (лат. Getae, греч. ;;;;;) — древний воинственный фракийский народ, родственный дакам, с которыми его смешивали римляне; жил во времена Геродота между Балканами и Дунаем.
Свидетельство о публикации №113051107093