Песня не об осени

Дышишь, как прежде, а вспомнишь вдруг – сердце прольётся болью.
Видишь, прильнула к земле листва, подёрнутая резьбой?
Всё, что осталось после неё, я уношу с собою –
всё, чего не было до неё, тоже беру с собой.

Днём распростёрлась над миром даль – в небе седая просинь.
Мир – он старик, он бодриться рад, рад не признать, что сник.
С неба, как лакомый свежий крем, жёлто сползает осень,
просит меня: колдовством своим осени меня, осени.

За руку брать я её не решусь – не поведу к убою:
сложно без осени было б жить – жёлтой и голубой…
Всё, что осталось после меня, я унесу с собою –
всё, чего не было до меня, тоже возьму с собой.

24.04.2013


Рецензии
Красивое лирическое стихотворение.
Я тебя люблю. :)

Елизавета Чуковенко   13.09.2013 22:47     Заявить о нарушении