про Тину, кофе и сломанную ногу

Эйлин Уильямс сидит на кухне, дымит в окно.
На столе у Эйлин стоит вино,
от него голове хмельно и в глазах темно,
Эйлин делается смешно.

Тина Кингстон читает младшей сестре Барто,
та внимает ей молча, с открытым ртом,
но когда засыпает, Тина берет пальто
и оставляет дом.

Эйлин ждет светофорный каждый зеленый свет,
они с Тиной знакомы сто тысяч лет,
но когда Эйлин видит пальто, что окрашено в Тинин любимый цвет,
этой пропасти времени будто нет.

Эйлин плачется в трубку: "Поднять не могу ногУ!",
Тина черпает грязь ботинками на бегу,
прибегает к ней - лохматая, вся в снегу,
обнимает, шепчет: "Все в порядке. Я тебя берегу".

Эйлин тихо смеется в ответ, ей помогает раздеться,
говорит: "Проходи на кухню, мы будем греться",
ковыляет к плите, варит кофе с гвоздикой и перцем,
Тина ей на гипсе рисует сердце.

Входит ночь. Тина смотрит, как снег, прикасаясь к асфальту, тает,
Эйлин делает вид, что журнал листает,
Эйлин думает: "Столько лет прошло, и меня все не отпускает.."
Тина думает,
что никогда ее
не оставит.

07/12/2012


Рецензии