не пора

Что ни реплика, то пророчество:
"Не беги вперед, погоди".
Мое милое Одиночество,
Приходи уже, приходи.

Неспособная, бесполезная,
Я зачем Тебе, я - зачем?
Обнимаю да соболезную,
А помочь не могу ничем.

Вроде взрослая, а под лупою - 
Даже перьев нет, только пух.
Бестолковая, даже глупая.
Не могу о серьезном вслух.

Я капризная, я трусливая.
Я не знаю, чего хочу.
Даже сделать Тебя счастливою -
На секунду - не по плечу.

Зачехленные в прошлом наглухо
Обнажив мои зеркала,
Кто-то взрослый мне шепчет на ухо,
Что мала еще я, мала.
Кто-то умный мне шепчет на ухо,
Что мала еще, я - мала.

Что ни реплика, то пророчество:
"Не беги вперед, погоди".

Да зачем ты мне, Одиночество?
Проходи, не стой.
Уходи.

02/02/2012


Рецензии