Стеклянные бусы...

Стеклянные бусы рассыпались на песке
И жизнь моя словно повисла на волоске...
Заманчиво прошлое просит не забывать -
Силки расставляет, чтоб снова меня поймать...

Привычными жестами сводишь меня с ума -
Опять повелась... Только как - не пойму сама...
Стоит незнакомка, скрывает лицо вуаль -
Она моё прошлое... Просит - не забывай...

Разлучница или подруга, которой нет?
Она молчалива и звук не издаст в ответ...
Вуаль не отбросит, не скажет зачем пришла -
В руках теребит нити красного жемчуга...

Она твоя тайна, стоит на моём пути -
Глаза не закроешь, нельзя её обойти...
Она твоё прошлое, что ты оставил мне,
Она тобой брошена на произвол судьбе...

Стоит незнакомая, смотрит потупив взор -
Читаю в глазах за твою любовь мне укор...
Стеклянные бусы рассыпались на песке
И жизнь моя словно повисла на волоске...


Рецензии