Мы родились зачем

Блажен, кто может труд объединить
С любимым делом. Он похвал достоин.
А мы же воз с проблемами тащить
Должны, всё чаще жертвуя любовью.

Бездарно нами прожитые дни,
Уходят, чтобы больше не вернуться.
А мы находим тысячи причин,
Чтобы с любимым делом разминуться.

Нам неизвестен  вечности посыл.
Мы родились зачем в конечном счёте.
Быть может, звёзд  далёких пала пыль,
О нашем счастье на земле заботясь.

Но  вечно в облаках нам не  витать.
Для дел земных ведь тоже нужно время -
Поесть, поспать и книгу почитать,
И на плечах нести работы бремя.

Вот так и мечемся  -  рванём вдруг за мечтой,
Ища в таланте и любви спасенья,
Затем опять - работа, быт... Отстой.
Вновь  поиск истины, душевные мученья.


Рецензии
Эх, да, как-то так, но поиск продолжается )

Комиссарова Любовь   07.11.2023 10:49     Заявить о нарушении
Поиск продолжается...
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   07.11.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.