Небо

Когда бушуют люди, одни кричат,
Другие их обнимут и говорят:
«Спокойствие, спокойствие во всем,
И счастье вновь воротится в Ваш дом».
Когда же птице больно, то ввысь
Она летит невольно…. и вниз
Посмотрит с высоты…. и тогда
Слеза ее уже - не слеза.
Ее встречает небо опять,
И облако давай обнимать.
И птичью боль теплом унимать,
И птица может смело летать.
Когда бушует небо, никто
Его обнять не в силах – Оно
Рыдать красиво, дико вольно,
И ливни – это слезы Его.
И молнии пронзить могут высь,
Рычит оно как будто бы рысь.
А в это время кто-то в окно
Сидит и смотрит будто кино.
А небу больно-больно! Оно
Ревет как будто чье-то дите.
Дите, когда осталось одно.
Оно тогда само не свое.
Когда я вижу капли дождя,
Мне, Небо, пожалеть бы тебя.
Но слишком уж, пожалуй, мала
И не достать тебя никогда.


Рецензии