Отпусти
И, казалось бы, ну не твоя,
Почему-то без меры и края желанная,
И зачем-то так сердцу мила.
Ты скитаешься, ищешь спасения
В тишине и прогулках ночных,
Но любовь к ней равна вознесению,
И не спрятать её от других.
Ты всё думаешь, что же получится,
Как же можно её удержать.
Чтобы некая горе-разлучница
Не смогла тебе вновь помешать.
Но не клеится, милый, не вяжется.
Полюбить не заставишь её.
И чем больше ты делаешь, кажется,
Тем страдание больше твоё.
Отпусти... и не злись на несчастную,
Что не в силах она изменить,
Хоть порою и дерзкая, властная,
Не смогла так вовек полюбить.
Отпусти, ведь она не последняя.
У тебя будет всё впереди.
Неудачная сказка весенняя
Не собьет вас с былого пути.
Дай и ей ты на волю вырваться,
Ей свобода сейчас так нужна.
Как всё грустно, наверно, слышится...
Но любовь ведь не так уж сложна.
Свидетельство о публикации №113051106683