Флейта

В хрустальном горле флейты
Живет душа флейтиста.
Плывет кофейным шлейфом
Творение бариста.
Не бабочки порхают
Над столиками бара –
Там звуки извлекает
Таинственная пара:
Флейтист прильнув губами,
(Сливаясь в поцелуе)
К своей изящной даме –
В ней музыку ворует…
И звук дрожит, искрится,
И бъется в окна, в двери,
И улететь боится,
И льнет пугливым зверем,
Заглядывает в лица,
В глаза, боясь поверить,
Что на свободе птицей
Летает звук Гварнери,
Летают звуки в паре
Из Штрауса, и Листа,
И скрипка Страдивари
Поет нескромно-чисто.
У флейты звук особый,
Хрустальною капелью
Взметнется в небо, чтобы
Стать нежной акварелью.
И, расплескавшись в выси
По радуге цветистой,
Лучами солнца брызнет
И ослепит флейтиста!


Картинка из Интернета.


Рецензии
Автор очень любит музыку и данный стих подтверждает сие!
А "поет нескромно чисто" - по-моему, здорово!
С наилучшими пожеланиями!

Ступников Владимир   15.05.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Я действительно люблю послушать, хотя обучиться игре ни на одном инструменте так и не смогла, увы!

Галина Кравец   16.05.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.