О фиолетовом

Огонь, сжигающий в костре,
Пурпура страстность розы,
Цвета малины спелой на заре,
Румянец на лице в морозы.

Рябины кисть на белизне
И грудка снегиря в природе,
Рубин в оправе на руке,
И черви в карточной колоде.

И синий бархат на плечах,
Колье сапфиров тёмно синих,
И васильки в пшеничных волосах,
На проводах синеет иней.

И лазурита блики на воде,
Индиго пролит в небеса ночные,
И голубики ягоды в ведре,
Глаза барвинка нежно голубые.

И если краски эти все смешать,
Поколдовать над красным с синим,
То фиолетовым мы можем украшать
Закаты яркие в загадочной пустыни.

Окрашена фиалка в этот цвет,
Сирени аромат разносится лиловым,
Седьмая чакра излучает свет,
Соединяя нас с божественным и новым.

Лаванды ароматной дивные поля,
Инжир и слива, виноград и вереск,
И  крокусом приветствует весна,
И ирисов мы слышим тихий шелест.

Тибета Рериха пейзажные картины,
Песок в деревне Шамарель,
И глаз анютиных плетённые корзины...
В загадки цвета открываем дверь.

11.05.2013

на конкурс "Радуга", тема - фиолетовый цвет


Рецензии
Чудесный стих! Самый красивый цвет! Волшебный и сказочный! Вам удачи. С теплом, Саша. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   27.06.2013 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за приглашение, уже иду:-))

Инна Ходорова   28.06.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.