Спасибо Музыке

 Спасибо лишь Тебе... Не знаю
 Как все без лишних слов сказать?
 С Тобой живу и умираю,
 И воскресаю вновь опять.
 Порой неровное дыхание
 Заставит сердце трепетать,
 И опьяненное сознание
 Посмееть лишь Тебя желать.
 Боюсь порой Тебя коснуться,
 Чтоб не встревожить нежный сон,
 Но стоит лишь Тебе проснуться,
 Как серенады полутон
 От черно-белых клавиш плена
 Взлетит на крыльях на балкон,
 Сломает девственные стены
 Где затаился сладкий стон.
 Возьмет решительно рука,
 Ласкавшая морской прибой,
 И вознесется в облака,
 Оставив тени над землей.
 Но ранив трескающимся градом,
 Пронзят осколки мою плоть,
 Ликующим тупым прикладом
 Придет война нас побороть
 И грязным, грубым сапогом
 Раздавит хрупкие мечты...
 Но белым маленьким платком
 Всеторжествующая Ты
 Взмахнешь над мертвою землей
 Сквозь пепел прорастут цветы
 И воцарит  лесной покой
 Необычайной красоты
 Лишь мягкой флейтой ручейки
 Не в силах сдерживать терпение
 Коснутся плечика реки,
 Чем приведут слегка в смущение
 Голубоглазую красу,
 Под южным загорелым взглядом
 Распустит девица косу,
 Пойдет под ручку с ветром рядом.
 Услышит шелковое пение
 Седых волков надрывный вой,
 Струн онемевших вдохновение
 Я навсегда пленен Тобой.
 Диез мой в зеркале разбитом,
 Приму я как немую боль...
 Смотрю, в другом окне открытом
 Твой ярко светится бемоль.
 Ты моя радость, мои слезы
 Мой сладкий, вечный кислород
 И на пути сквозь страх и грезы
 Мой самый важный поворот.
 Хочу в который раз сказать,
 Да разве важно здесь количество?
 Просто хочу Тебя назвать -
 Твое Прекрасное Величество...
 И кем бы в жизни я не был,
 Куда бы не шел я по судьбе,
 Просто сказать хотелось бы
 "Спасибо" скромное Тебе...

 120509
 


Рецензии
Читала не отрываясь. Восхитительный стих! Спасибо. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   24.05.2014 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Ильницкий   30.07.2020 13:13   Заявить о нарушении