Стою на пристани...
качают нехотя меня,
и песню мне поют усталую,
со мной прощаться не хотят.
Я жду паром, вода спокойная
тихонько бьётся в бережок,
берёзка,как девчонка скромная,
зелёный теребит платок.
С тоскою оставляю Родину
и еду в дальние края:
работа, дом и дети в городе
уж дожидаются меня.
Мне больше возвращаться незачем:
дом опустел, а над рекой
лишь два креста стоят, как свечи,
да весь в траве могильный холм.
Свидетельство о публикации №113051100658
http://www.stihi.ru/2011/12/02/4974
С душевным теплом, дорогая!
Ольга Борисова 5 19.07.2014 15:18 Заявить о нарушении
Тоскливо, когда живёшь не дома.
Ольга Семенова 21 19.07.2014 15:47 Заявить о нарушении