Он мне шептал...

Он мне шептал: «Ты рождена богиней,
Но есть в тебе и дьявольская власть,
И оттого не хочешь быть рабыней,
Тебе иль всё иметь, или пропасть.
И оттого, не ведая услады,
Ты губишь одинокие сердца,
А по ночам придумываешь яды
С улыбкой милой кроткого лица.
А я, глупец, не ведая обмана,
Навечно свою душу отдаю,
И, словно член неведомого клана,
Тебе лишь гимны радости пою.
Ты из другого мира, ты чужая.
И разве есть на это всё ответ?»
И, удивленья даже не скрывая,
Сказала я: «Любимый, ты – поэт».


Рецензии
Хорошо! Очень!

Сад Эпикура   18.05.2013 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно:)!

Валентина Ширкевич   18.05.2013 14:05   Заявить о нарушении