Судьба

Что если вместо обещанной двери в рай
Судьба кричит: "Осталось так мало времени, выбирай!
Хватай любого, люби любого, в загс, и рожай!
Подумаешь позже насколько похожи, и что он за человек!
Осталось минут пятнадцать от силы - закончится век,
Закончится мир, закончится жизнь, эпоха,
Быть за кем-то, как за стеной - это не так уж плохо.
Потом разовьёшь свое мастерство внушения себе самой:
Онмоймуж, онмоймуж, как мантру, онмужмой.
И привыкнешь, и станет тебе, как женщине, легко и тошно,
И каждое утро хочется сигануть в окошко...
Ну что ты тянешь? Или тебе не нравится мой сюжет?"

Я молчу. И судьба встает с МОЕЙ кровати, натягивает МОЙ берет,
Застегивает МОЁ пальто на все пуговицы, набрасывает МОЮ шаль.
"Я за тебя погулять схожу, ты лежи, на тебя ведь взглянуть-то жаль!"
"Нет уж, стой, я свою тебя буду строить как хочется мне,
Я уже взрослая, это детям необходимо влияние извне"

Я иду по улице, солнце по лужам льется,
А судьба стоит за углом и ехидно смеётся.


Рецензии