Шестидесятилетие
ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ
Был лёгок на подъём, а ныне
уже так быстро не собраться.
И хочется идти к вершине,
а вот – приходится спускаться.
Всё было: штормы, грозы, громы
и ветра свист, и лёгкий бриз.
Бывали трудные подъёмы,
случались и паденья вниз.
Но виновата не верёвка,
не крюк, не лёд и не скала,
когда надёжная страховка,
увы, надёжной не была.
И чтобы дальше не сорваться
ни "please", ни "в бога душу мать",
слова любые не годятся,
а лишь приказ себе: "Держать!"
Но, словно отпуская лыжи,
скользишь, а годы за спиной.
И понимаешь, видишь, слышишь,
что спуск всё больше скоростной.
Ещё любовь не безответна,
ещё гормоны «колбасят»
когда проскочишь незаметно
рубеж с отметкой «шестьдесят».
Пускай рекордов не добиться,
и чемпионом пусть не стать,
но есть стремление стремиться
и есть желание желать.
Ни революционной страсти,
ни упоения в борьбе -
Здоровья, бодрости и счастья
я пожелать хочу себе.
С любимыми не расставаться.
Чтоб не был в старости один.
У озера внизу остаться,
но в окружении вершин!
Свидетельство о публикации №113051106417