И - по тебе как будто - плачет дождь

И - по тебе как будто - плачет дождь,
и солнце ни на миг не появилось,
и время словно приостановилось.
А мне хотелось верить - не умрёшь...

Но Бог решил иначе. В утра час
он прекратил телесные мученья
твои, и этим даровал спасенье
душе твоей. Но опечалил нас.

А я всё продолжаю разговор
с тобой, моя подружка дорогая,
как будто ты по-прежнему живая,
как будто здесь ты, рядом, до сих пор.

Он нескончаем, этот разговор:
ты спрашиваешь что-то, отвечаешь,
а я шучу, стихи тебе читаю,
чтобы отвлечь - мелю какой-то вздор...

Но если вдруг приехать не смогу -
смогла бы, только жаль не успеваю, -
ты будешь для меня всегда живая
и память о тебе я сберегу.


07.05.2013


Рецензии