Салют Победы...

              "Салют Победы..."


Гул  восторгов..,
                в залпы улетает.
Пляс огня чарует ум
                и очи, яро мне.
След ракет, как дымка -
                дивно тает!
Новый залп летит..,
                вновь в тишине.

Май мне с юности..,
                таким... известен.
В Бранденбрургском
            парке я познал салют.
Был мне тот парад..,
                Победы лестен!
Цифра "Двадцать пять" -
                внесла уют.

Уж за сорок кануло,
                с тех давних лет.
Запах от весны,
             сирени в ум вплетает.
Вот и я уже..,
           Афганский битый дед!
Но парад Победы -
                тот.., не исчезает.

Тут такой же парк
               и дымка так же тает,
Звук парадный...
               тухнет средь ветвей.
Но сирень совсем -
                другая.., почему то.
Небо, солнце и луна
                мне здесь милей!


Германия 1970 г., Украина 2013 г.


Рецензии