двадцать один грамм

мешок цемента весом в двадцать один грамм -
ощущения совмещены с мыслями многих ученых,
ведь душа, пережив больше ста ножевых ран,
вряд ли станет легкой и окрыленной.

с каждым годом и шагом становится все тяжелей,
двадцать один превращается словно с сотни.
мы взрослее становимся, может быть даже сильней,
но найдется ведь тот, кто загонит вновь в душу гвоздик.

я с учеными не согласен, вы хоть убейте,
ведь не может так сильно саднить двадцать один грамм.
и меня переубеждать вы, прошу, не смейте,
ваши слова - лишь догадки, они как туман.


Рецензии