Берегите меня, берега

Берегите меня, берега
От течения, брода и дна,
От парома, моста, челнока
Топи, омута и валуна

Пусть ракиты нагнутся ко мне
Пусть упругие ветки склонят
И вцепившись когтями корней
В глину вашу, удержат меня

От течения, брода и дна
От парома, моста, челнока
Топи, омута и валуна,
Хвори, хищника и чужака.


Рецензии