Вспоминая детство
В воспоминаниях нестройных,
Сквозь пелену прошедших лет
Я вижу прошлого картины,
Я вижу то, чего уж нет.
Когда-то, маленьким парнишкой
Валялся в луговой траве,
Купался в крохотной речушке
И яблоки искал в листве.
Под проливным дождем июльским
Стоял- хотелось подрасти,
Верхом сидел на старом клене,
Гусей на пруд ходил пасти.
На чердаке играл в пиратов,
Мне клад хотелось отыскать.
С братишками ходил рыбачить,
Из озерца плотву таскать.
Я помню, бабушка крапивой
Меня грозилась отхлестать,
Когда в ветвях тенистой ивы,
Придумал в летчиков играть.
Мы с дедом были неразлучны,
А дед нас, внуков, обожал,
Брал на покос -учил трудиться
И,словно взрослых, уважал.
Я часто вспоминаю детство.
Деревню, бабушку и деда,
Собаку Пальму, кошку Нюрку,
Холодный квас после обеда.
Давно минули те деньки.
Я сам отец- растет сынишка.
Сын -человечек городской.
Гусей видал он только в книжках.
Но, обязательно, я верю,
Мы с Мишкой съездим в те края,
Где загорелым пацаненком
Когда-то в поле бегал я.
Свидетельство о публикации №113051106058