Воспоминания несложившегося брака

Все пройдет и все меняется,
Что скомкано, что сломано,
Да жить не получается
По-гладкому, по-новому..

И хочется, старается,
И правдами-неправдами,
Да в такт не попадаем мы
И струны обрываются..

Молчим.. И в колкой тишине
На мир весь огрызаемся
И забываясь лишь во сне,
Устанет сердце маяться...

Недолюбили, но не предавали
На что же мы похожи стали?
Делим площадь на двоих...
Свой среди чужих, чужой среди своих

Вот ботинки истоптались
И оторвались каблуки,
А денег даже не осталось,
Чтобы напиться от тоски...
 
Спина к спине, тоска к тоске,
Непонимание к недопониманию,
Пустой лишь взгляд, отсутствие ласки,
Ну а в награду - лишь отчаяние...

И правда каждому - своя
И ложью кажутся слова
Когда-то я был Твой, а Ты - Моя,
Теперь мы вспомним это лишь едва...

С натугой выдохнув обиды
И ржавчину прошедших бед,
Мы вместе с лопнувшей подпругой
Сотрем печать прошедших лет

И диким скакуном на волю
Глотая воздух всех полей
Закрыв глаза, с судьбой не споря,
Сорваться бы со всех петлей....

Так почему же нам роднее,
Все, что как снежный ком,
Все ближе сердцу да милее,
Что наростает катышом...

Когда душа на волю рвется
Пытается фонтаном бить,
А сердцу, вот-те Бог, не ймется
Чтоб миру счастье раздарить...

А нам бы да все слезы лить...
Тебе - проплакать все глаза,
А мне бы все гроши пропить,
О, как нам вместе дальше жить?...

Мои открытые ладони,
И твой печальный силуэт,
Мы на коленях бить поклоны
До старости могли бы лет...

"Прости, не буду, не смогли,
Я буду, я смогу, прости..."
Пойми, не сможем, ты не злись,
Не будем, как себе не льсти...

Сейчас стоим у раздорожья,
Отдельно - я, отдельно - Ты...
Кто знает? Все-таки, быть может
Осуществим Свои Мечты...

Я - Попытаюсь все-таки найти
Именно Ту,
Кому мог Жизнь Бы посвятить...


А Ты - Наверняка найдешь,
Того,
Ради кого всю Жизнь Ты проживешь...

 160111250211
 


Рецензии