Надежды несложившегося брака

Украдкой твои плечи потревожит,
Ночным касанием моя грусть,
И переполненная чаша ложью
Через края прольется...ну и пусть

На утро не останется следа
От слез на белых простынях,
Мы счастливы мгновением всегда
Но жизнь развеет это счастье в прах..

Всегда легко задеть стакан,
Стоящий на краю стола,
Осколки, будто талисман,
Боль в сердце долго берегла

Таилась, ныла, а потом
Разлилась по ковру вином..

Ни крепким и не полусладким,
Ни криком ни молчанием,
Не будет путь-колечко гладким
Но только слышишь, не прощанием..

Прощением, Милостью, Добром,
Улыбкой, Лаской вновь и вновь
Терпением,Нежностью, Теплом,
Одарит лишь дающего Любовь..

Мечты лишь могут крылья дать
Мечтал всю жизнь...
Но так и не научился ведь летать?
Снимаю этот атрибут.
Я ведь сегодня, здесь сейчас и тут!

Так дай же обниму тебя за плечи
Прости за боль,а время все излечит

Там счастье, где всегда с тобою рядом
Тот кто одним лишь только взглядом

Согреет, Успокоит, Приютит,
Тот, кто так сладко рядом спит

С кем дышишь ты одним дыханием
С кем говоришь даже молчанием

Кто больше всех принес страдания
Но за него готов ты все отдать,
Найти лишь раз и никогда не потерять

Целую руки, шею, плечи
Прости меня за каждый вечер
Со мною, рядом без меня,
Лишь одного себя виня,
Я пред тобою каюсь, слышишь
Во сне ты так спокойно дышишь..

Не разбудить, не потревожить,
А сохранить да приумножить...

Пройдут года и дети, внуки
Впервые скажут слово "мама", 
Возьмем друг друга мы за руки
В своем раю, и в нашем доме-храме,
Семья, Очаг, Любовь и Память святы
И будем любоваться мы закатом...

140111


Рецензии