Безымянный

Тетради белое поле
Бессмысленно с криком пустует.
Я пью этот крепкий кофе,
Чтоб как-то хоть ночью уснуть.

Оставить попытки остаться -
Причина упасть на колени.
Ты снова решила подняться
И больше забрать себе пленных.

Попробуй-ка что-то другое.
Синдромы не все однозначны.
Кого называют изгоем,
Того не зовут неудачником.

Любовь иль другие пилюли -
К чему теперь иммунитет?
Илюзией полны кастрюли,
Мечтами полон пакет.

Не так уж и трудно решаться,
Не так уж и сложна вся жизнь.
Ты хочешь остаться? Останься.
Ты хочешь вернуться? Вернись.


Рецензии