волк II
Засевшей острым камешком в груди,
Пытаясь лишь уныние разогнать,
Я вспоминаю все, что позади...
Пытаясь лишь уныние разогнать,
Я начинаю тихо вспоминать,
Как начинал к рукам я привыкать
И как хотел я лучше стать...
Как начинал к рукам я привыкать
Как нежно я Их искренне любил
Был рад Те руки целовать
Про горести на миг забыл...
Был рад Те руки целовать,
Ловить движение теплых глаз
Тобою жить, Тобой дышать
И был прекрасен каждый час
Тобою жить, Тобой дышать
Твой самый-самый верный пес
Стал понемногу забывать
Как одиноким волком рос...
Стал понемногу забывать
Магнитный диск луны седой
Пустых озер немую гладь
И свой отчаявшийся вой...
Мне лишь хотелось лучше стать...
В порывах трепетной заботы
Я стал невольно открывать
Души отшельницкой ворота
И твое ласковое солнце
Разлилось светом и теплом
В моем пустом, сухом колодце
Густым и бархатным вином.
Но хрупкое создание - счастье,
Как нежный маленький цветок.
Его коснется лишь ненастье
И вдруг придет последний срок...
Сольются сотни серых слов
И краски черной суеты.
Взметнут ветра обрывки снов
Лишь в беспощадность высоты.
Окутает меня отчаяние
Глухой стеной из темноты
И несмотря на все старания,
Погибнут нежные цветы...
Опять тягучей грусти не унять,
Сжимающей с ухмылкою виски
С издевкой заключающей опять
В терновые колючие тиски
Закрыть глаза, собрать дыхание
Сглотнуть комок, теснившийся у горла
До боли тесное, знакомое отчаяние
Улыбки след умышленно ведь стерло.
И снова в лес - поглубже и подальше
От лести, лжи, предательства и фальши.
Зализывать открывшиеся раны,
Я как и прежде одиночкой стану...
От лона матери и до седых глубин
Да просто волк привык бродить один...
(волку во мне)
220709
Свидетельство о публикации №113051105712